Архив рубрики ‘Нервная система, депрессия лечение’

Почему судороги в ногах нас беспокоят?

Причины судорог в ногах бывают разными. Чаще всего, судороги в ногах по ночам могут быть вызваны тем, что организму не хватает кальция и магния. А во время сна кровообращение у человека замедляется, и при дефиците данных элементов доставка их к мышцам ног снижается, это и вызывает судороги. Чтобы узнать достаточно ли в вашем организме кальция […]

Далее »

Ночные судороги лечение профилактика

К сожалению, многим известно неприятное ощущение судорог в икроножных мышцах. Предшественником судорог является хроническая усталость ног. Причины, которые вызывают судороги, хорошо известны. Это – плоскостопие, варикозное расширение вен и недостаток кальция в организме. Как себе помочь при судорогах?

Далее »

Рецепты народной медицины лечение бессонницы.

Рецепты народной медицины в борьбе с бессонницей. Еще парочка стоящих рецептов. Нашел в сетях интернета, еще не использовал. Но думаю должны помочь. —  при расстройстве нервной системы, при бессоннице применяем настой семян кувшинки белоснежной. Для этого 60 грамм зрелых сушеных семян разотрем в порошок и заварим в полулитре кипятка. Настаиваем 20 минут. Настой выпиваем за […]

Далее »

Еще парочка рецептов как избавиться от бессонницы

Еще парочка рецептов от бессонницы: Возьмите по 20 г травы фиалки, плодов барбариса, листьев мелиссы, цветков лаванды и травы вероники. Все эти травы нужно перемешать и взять одну ст. ложку смеси и залить стаканом кипятка. И если вас настигла бессонница, то принимайте по одному или по два стакана перед сном.

Далее »

Народные методы лечения бессонницы

Народные методы лечения бессонницы Не существует более эффективного снотворного, чем мед, и к тому же он полностью безвредный. Также можно ходить в парную, использовать дубовые веники, это также успокаивает нервы.

Далее »

Рецепты народной медицины при бессоннице

Рецепты народной медицины при бессоннице — при расстройствах нервной системы, во время бессонницы применяется настой семян кувшинки белоснежной. Возьмите 60 г зрелых сушеных семян, разотрите в порошок и заварите в 0.5 л кипятка. Настаивать нужно 20 минут. Этот настой нужно выпить за день, разделив на два раза. Курс лечения продолжайте пока не улучшиться сон.

Далее »

Как можно побороть бессонницу

Как можно побороть бессонницу Для предотвращения бессонницы нужно рано ложится и рано вставать. Приучать организм к определенным нормам сна. Стараться ложиться спать во время, перед сном не забивать себе голову разными проблемами или решение сложных задач. Вы должны уметь откинуть все заботы и погрузиться в сон с чистыми мыслями.

Далее »

Немного о бессоннице

Немного о бессоннице Наполеон Бонапарт и изобретатель Т.Эдисон во время своей жизни могли наслаждаться всего лишь тремя часами сна. У каждого человека индивидуальны потребности во сне. И чем старше становится человек, тем меньше его потребность во сне. Те люди, которые спят меньше шести часов в день, причиняют огромный вред своему организму.

Далее »

Бессонница и народные методы лечения этого недуга.

Бессонница и народные методы лечения этого недуга. Бессонница (инсомния) – это расстройство сна, которое сопровождается неспособностью заснуть в течение большого периода времени, особенно ночью. Люди, которые страдают бессонницей, не могут закрывать глаза более чем на пару минут, всю ночь они ворочаются и не могут найти удобное положение, в котором смогли бы уснуть.

Далее »

При бессоннице

Если ночь кажется бесконечной, а сна нету или он тонок и зыбок, попробуйте воспользоваться простым домашним рецептом. Возьмите 50 г семян укропа и 25 г порошка из шишек хмеля. Перемешайте и залейте 0,7 л вина типа Кагор. Поставьте на неделю в тёмное прохладное место настаиваться, не забывая при этом периодически встряхивать содержимое.

Далее »

Бессонница у взрослых

Спать на подушке, набитой лесным сеном или высушенным хмелем. Перед сном хорошо принимать по одной столовой ложке меда.

Далее »

Беспокойный сон у детей

Утром, когда на траве выпадет роса, расстелить на лугу чистую белую простынь и хорошенько пропитать ее росой. Затем укутать в эту простынь ребенка, пусть поспит час — полтора, пока простынь на нем не высохнет.

Далее »

Лечение падучей болезни (эпилепсии) народными средствами

Для лечения эпилепсии в Курганской области используют растение фиалка сомнительная. Настой этого растения принимают три раза в день по 150 г до еды, продолжительное время — до двух лет. Тяжелые припадки прекращаются полностью. А народная целительница Т.Динова сообщила в газете «Садиба», что многие знахари эту болезнь лечат жженой костью, рогом или копытом. Из них делают […]

Далее »

Бессонница у детей

Килограмм речного песка прокипятить в посуде с большим количеством воды. Когда вода остынет, обливать этой водой больного ребенка.

Далее »

Добавки в ванну настой чайного гриба придаст силы

Принимая ванну, добавьте в воду 1 стакан месячного настоя чайного гриба; вода должна быть теплой, но не горячей. Оставайтесь в воде 30–35 минут, чтобы кислота успела подействовать на кожу. Ванны с настоем оказывают стойкое регенерирующее действие на усталую и вялую кожу.

Далее »

Хроническая усталость (астенический синдром)

Как победить хроническую усталость. 1) Смешать 150 г меда и 3–4 ст. ложки настоя чайного гриба. Принимать по 1 дес. ложке перед сном на протяжении длительного времени. 2) Смешать 1/2 стакана настоя чайного гриба и 1 дес. ложку меда. Принять за 1 час до сна. Хорошо помогает при сопутствующей бессоннице.

Далее »

Избавится от депрессии при помощи яблочного уксуса

В полстакана теплой воды добавьте 1 чайную ложку яблочного уксуса. Влейте в ладонь из стакана около 1 чайной ложки раствора. Сначала разотрите этим раствором одну руку и плечо, затем другую руку и плечо и далее постепенно таким же количеством раствора грудь, живот, спину, бедра, голени и наконец ступни. Полотенцем вытирать кожу не следует — вместо […]

Далее »

Борьба с бессонницей Мед в качестве снотворного

Мед помогает лечить бессонницу. Многим людям бывает сложно засыпать по вечерам. Чтобы заставить себя уснуть, им приходится прибегать к различным ухищрениям. Например, кто-то, закрыв глаза, представляет, как кистью с белой краской медленно выводит на школьной доске большую цифру 3. Говорят, что в большинстве случаев человек засыпает до того, как закончит написание воображаемой цифры. Другой способ […]

Далее »

Судороги чем бороться

Мед помогает в профилактике и лечение судорог Некоторых людей часто беспокоят судороги, спазмы мышц, главным образом ног и ступней. Особенно часто они случаются по ночам. Народная медицина утверждает, что от мышечных судорог можно избавиться очень быстро — всего за неделю, если использовать в качестве лекарства мед.

Далее »