Архив рубрики ‘Лечение ран, ожогов и их видов’

Первая помощь при сильном ожоге.

При ожоге не нужно протирать пораженное место, спиртом которое покрылось пузырьками. При нанесения спирта на пораженное место может возникнуть жжение и сильная боль. Пузыри нельзя прокалывать, так как они предохраняют поверхность от инфекции. На рану нужно приложить стерильную марлю или проглаженную ткань утюгом.

Далее »

Каким образом можно вылечить гнойные раны.

Каким образом можно вылечить гнойные раны. Знаете, за свои 60 лет жизни я многое повидал, узнал и попробовал. Разные методы лечения, разными травами и от разных болезней. И сейчас в эту летнюю пору мне кажется, что весьма распространенным заболеванием являются гнойные нарывы и раны.

Далее »

Мазь из меда для заживления ран

В основе старинного рецепта мази для заживления ран (некогда часто применяемой и достаточно эффективной) лежит использование самого обыкновенного меда. В условиях, когда под рукой у вас не окажется пригодных аптечных средств, эта мазь окажется просто незаменимой.

Далее »

Клей канцелярский против занозы

Нанести на кожу вокруг занозы немного обыкновенного клея. После того, как клей засохнет, надо резко дернуть за краешек клеевой пленки. Как правило, вместе с этой пленной от кожи отойдет и заноза.

Далее »

Желток яйца — как средство от ожогов

Рекомендаций по лечению ожогов, довольно странных на первый взгляд, существует немало. Вот, например одна из рекомендаций известного украинского целителя Анатолия Барди: «Ожоги с успехом лечат еще и так: с еще горячей картошки «в мундире» снимают кожицу и, положив ее на марлю, прикладывают к обожженному месту. Повязку целесообразно менять через каждые два часа». Конечно, странным этот […]

Далее »

Инфицированные раны

Настой чайного гриба отличается от ряда антибиотиков тем, что обладает широким спектром действия, который не теряется при хранении в условиях комнатной температуры и при кипячении. Кроме того, изготовление его просто и не требует больших затрат. Настой чайного гриба обладает широким спектром антибактериального действия, микроорганизмы с трудом адаптируются к настою чайного гриба.

Далее »

Солнечные ожоги, термические ожоги I степени

Смазывать пораженные участки 8–10–дневным раствором чайного гриба, по мере высыхания жидкости.

Далее »

Трофические язвы, вяло заживающие раны

1) 4–5 луковиц среднего размера мелко нарезать, по 50 г сливочного масла, меда и алоэ, 1 церковную свечу и немного серы елки (на стволе она есть). Все смешать, довести до кипения, подержать 10 минут, затем 2 раза процедить через марлю. Тонким слоем накладывать повязки до выздоровления.

Далее »

Сок чистотела лечит раны

Применение: соком смазывают пораженные участки кожи 2-3 раза в день. Курс лечения — 30 дней.

Далее »

Мазь из сока чистотела лечит раны

Ингредиенты: 1 ст. л. сока чистотела, 4 ст. л. вазелина. Способ приготовления: сок чистотела тща­тельно перемешивают с вазелином. Применение: мазь наносят на пораженные участки кожи 2-3 раза в день на 15 мин. Курс лечения — 14 дней.

Далее »

мед в лечение ожогов.

Как правильно избавиться от ожогов при помощи меда. Народная медицина издавна применяла мед в качестве эффективного средства от ожогов кожи. Мед смягчает обожженную кожу, ослабляет болевые ощущения и предотвращает образование волдырей. При использовании меда участок кожи, пораженный ожогом, быстро заглаживается и заживает.

Далее »

Девять способов, как вылечить гнойные раны.

Способ первый. Взять флакончик Пенициллина, вскрыть его и добавить в него белок свежего куриного яйца (сколько войдет во флакон). После чего хорошо встряхнуть, чтобы Пенициллин растворился в белке. Этой жидкостью, как можно чаще, смазывать раны. Средство хорошо лечит детей от склеродермии. Способ второй. Делать примочки на раны раствором Новокаина с хлорфилиптом.

Далее »

Помогаем при нарыве

Взять и смешать: кефир, мякиш хлеба, соль, табак (или махорку) в равных частях. Полученной кашицей обложить место нарыва и прикрыть целлофаном. Снимает боль и воспаление. К нарыву можно прикладывать на капустном листе смесь из толченных лука, сала и хозяйственного мыла. Обвязывать чем-то теплым.

Далее »

Поговорим о применении народной медицины при ожогах?

Как же лечить ожоги народными способами. Вот несколько вариантов: Способ первый. Взять и сварить вкрутую 10 куриных яиц. Их них удалить белки, а желтки тщательно размять и положить на сковородку. Сковородку поставить на огонь в наклонном положении для того, чтобы жир с желтков стекал. Затем снова берем четыре яйца, белки удаляем, а желтки хорошо размешиваем […]

Далее »

Язвы на коже лечение рецепты

Язва — дефект кожи или слизистых оболочек и расположенных под ними тканей, сохраняющийся длительное время вследствие нарушения процессов заживления. Можно выделить наружные язвы, видимые глазом и расположенные на поверхности тела, и внутренние, находящиеся во внутренних органах (желудке, кишечнике и др.). Происхождение язв различно. Среди порождающих язвы причин наиболее важны расстройства кровообращения и лимфообращения (застои крови, […]

Далее »

Многое о воспаление

Воспаление — это универсальная защитно-приспособительная реакция организма на любое его повреждение. Целью ее является отделение очага повреждения от здоровых тканей защитным барьером. Выделяющиеся при гибели или повреждении клеток вещества (и в том числе токсины) «запускают» процесс воспаления. Отсутствие воспаления в поврежденном участке тела открывает ворота в наш организм для инфекции.

Далее »

Обморожения

Обморожение — повреждение тканей тела под влиянием холода. Основная причина повреждения тканей — стойкие изменения в кровеносных сосудах, вызванные их длительным спазмом, который является защитной реакцией организма на охлаждение. Обморожение может произойти не только в морозную погоду, но и при нулевой температуре, особенно когда сыро и ветрено. При длительном пребывании на холоде механизмы естественной терморегуляции […]

Далее »

Раны как правильно лечить

Раны — механические повреждения тканей с нарушением целостности кожи или слизистой оболочки. При глубоких ранах повреждаются не только кожа с подкожной клетчаткой, но и мышцы, кости, нервы, сухожилия, связки и иногда крупные кровеносные сосуды. Сами по себе раны опасны при кровотечении из крупного сосуда, ранении внутреннего органа или особо сильных болях, вызывающих шок. В остальных […]

Далее »

Ожоги и пролежни профилактика лечения

Ожоги — повреждение тканей в результате местного действия высокой температуры, агрессивных химических веществ, электрического тока или ионизирующего излучения. Обширный ожог, занимающий более 10-15% поверхности тела, вызывает в организме изменения, называемые ожоговой болезнью. В первые часы после ожога эти изменения могут вызвать ожоговый шок. В основе его лежит нарушение кровообращения в жизненно важных органах, обусловленное уменьшением […]

Далее »