Архив рубрики ‘Чайный гриб в народной медицине’

Добавки в ванну настой чайного гриба придаст силы

Принимая ванну, добавьте в воду 1 стакан месячного настоя чайного гриба; вода должна быть теплой, но не горячей. Оставайтесь в воде 30–35 минут, чтобы кислота успела подействовать на кожу. Ванны с настоем оказывают стойкое регенерирующее действие на усталую и вялую кожу.

Далее »

Укрепление волос

Подогреть 1 стакан настоя чайного гриба в эмалированной посуде, добавить 1 ст. ложку меда, тщательно размешать и нанести на чистые влажные волосы. Через час ополоснуть теплой водой. Залить 4 ст. ложки листьев крапивы двудомной 1 л подогретого (до 70–80 °C) месячного настоя чайного гриба, настоять в течение 3–3,5 часа, процедить. Вымытые волосы смочить полученным настоем и […]

Далее »

Уход за полостью рта

При неприятном запахе изо рта  полощите рот месячным настоем чайного гриба. Чтобы зубы были белыми , полезно после чистки зубов в течение двух минут полоскать рот месячным настоем чайного гриба.

Далее »

Массаж

Добавьте в 1 л воды 2–3 ст. ложки месячного настоя чайного гриба и после мытья с мылом натрите все тело этим раствором. Благодаря этой процедуре вы удалите все остатки мыла. В течение некоторого времени настой чайного гриба действует как естественный дезодорант. Делать эту процедуру можно каждый день.

Далее »

Устранение кожного зуда головы

Если возник зуд кожи тела, лица или головы, обычно это означает, что моющее средство, которое вы применяете, слишком сильного действия. Щелочь, содержащаяся в нем, изменила естественную кислую реакцию кожи. Поэтому, в случае сухости и зуда кожи, используйте более мягкие моющие средства (пенки, гели) и после мытья споласкивайте кожу настоем чайного гриба месячной и более выдержки.

Далее »

Уход за ногами неприятный запах

В помощь усталым ногам ванна из чайного гриба От мозолей и «натоптышей» , ороговевших мест на ступнях помогут обертывания и компрессы с настоем чайного гриба: перед сном сделайте теплую ванночку для ног с мылом (на 10 минут), смочите кусочек ткани или бинта в 2–месячном настое чайного гриба и наложите на ороговевшее место или мозоль, закрепите […]

Далее »

Дезодорант в домашних условиях

Чайный гриб уничтожает бактерии. Это средство чрезвычайно эффективно. Настой уничтожает бактерии, которые становятся причиной неприятного запаха, освежает и тонизирует кожу. Промойте подмышки мылом, а затем протрите их месячным настоем чайного гриба.

Далее »

Ополаскиватели для волос с травами

Смесь составляются в зависимости от вашего типа волос в следующих пропорциях: несколько чайных ложек сушеных цветков или трав на 120 мл месячного настоя чайного гриба. Травы можно взять такие: для жирных волос — по 1 ч. ложке шалфея, розмарина, тимьяна и хвоща; для слабых ломких волос — по 1 ч. ложке листьев крапивы, розмарина и цветков ромашки; для […]

Далее »

Предупреждение облысения

При поредении волос и облысении можно проводить массаж головы с месячным настоем чайного гриба. Делать это за 1,5–2 часа до мытья волос; для мытья использовать только детский шампунь. Одновременно с этим следует принимать внутрь настой чайного гриба — по 1 стакану во время каждого приема пищи. После 6–8–недельного проведения процедур и внутреннего приема настоя следует […]

Далее »

Маска для жирной кожи

1/2 стакана крупных ягод земляники размять вилкой и добавить к ним 1/2 стакана месячного настоя чайного гриба, тщательно размешать компоненты. Настоять 2–3 часа, процедить через ситечко или марлю, жидкость слить. Ягодную массу наложить на предварительно вымытую кожу лица на 20–25 минут, смыть оставшейся жидкостью. Умываться можно на следующий день утром теплой водой без мыла, а […]

Далее »

Инфицированные раны

Настой чайного гриба отличается от ряда антибиотиков тем, что обладает широким спектром действия, который не теряется при хранении в условиях комнатной температуры и при кипячении. Кроме того, изготовление его просто и не требует больших затрат. Настой чайного гриба обладает широким спектром антибактериального действия, микроорганизмы с трудом адаптируются к настою чайного гриба.

Далее »

Фурункулез, гнойничковые поражения кожи

10–12–дневным настоем чайного гриба пропитывать марлевые салфетки и накладывать на пораженные участки кожи. Повязку следует менять каждые 20–30 минут. Вся процедура занимает 3–4 часа. Одновременно следует принимать внутрь 6–8–дневный настой чайного гриба — 3–4 раза в день до или во время еды. Курс лечения длительный.

Далее »

Солнечные ожоги, термические ожоги I степени

Смазывать пораженные участки 8–10–дневным раствором чайного гриба, по мере высыхания жидкости.

Далее »

Гипертония профилактика лечение народными средствами

Хорошим профилактическим средством при этой болезни является 8–10–дневный настой чайного гриба. Пить его нужно по стакану, 3 раза в день. Такую профилактику нужно осуществлять долгое время. Вместе с чайным грибом хорошо принимать при сердечно-сосудистых заболеваниях травяные сборы, смешанные с 9–дневным настоем чайного гриба, подслащенным медом. Чайный гриб лучше при этом настоять на зеленом чае. Мед […]

Далее »

Головная боль, мигрень профилактика

Чайный гриб поможет избавиться от мигрени и головной боли Пить 6–8–дневный настоя чайного гриба 3–4 раза в день по 1 стакану на протяжении 3–4 недель и более. Этот рецепт особенно эффективен при головных болях сосудистого характера, хорошо также протирать лоб, виски и затылок тем же настоем 3–4 раза в день.

Далее »

Хроническая усталость (астенический синдром)

Как победить хроническую усталость. 1) Смешать 150 г меда и 3–4 ст. ложки настоя чайного гриба. Принимать по 1 дес. ложке перед сном на протяжении длительного времени. 2) Смешать 1/2 стакана настоя чайного гриба и 1 дес. ложку меда. Принять за 1 час до сна. Хорошо помогает при сопутствующей бессоннице.

Далее »

Ослабление памяти и снова чайный гриб

Смешать 2 ст. ложки меда и 1 стакан 8–10–дневного настоя гриба. Принимать по стакану 3 раза в день на протяжение длительного времени, при этом повседневная пища должна быть богата витамином В12 (рыба, молоко, квашеная капуста, сыры); витамином РР (нежирное мясо, орехи, хлебобулочные изделия из ржаной муки); витамином В6 (крупы, бобовые). И конечно, следует отказаться от […]

Далее »

Бронхиальная астма

Интересный рецепт лечения Бронхиальной астмы в домашних условиях, чайным грибом Смешать 1 ст. ложку меда и 1 стакан настоя чайного гриба. При затрудненном дыхании пить очень мелкими глотками по 1 стакану смеси 2–3 раза в день.

Далее »

Ангина, тонзиллит, фарингит, ларингит, грипп

Несколько способов победить и вылечить ангину и остальную простудную нечисть. 1) Для повышения иммунитета употреблять по 6–8 стаканов 5–6–дневного настоя чайного гриба в день. Курс 3–5 дней. 2) Полоскать горло 8–10–дневным настоем чайного гриба. Процедуру выполнять 4–6 раз в день, курс 3–5 дней.

Далее »