Архив рубрики ‘Болиголов’

Методика приготовления вытяжки из болиголова по методу Тищенко В.В.

Метод Тищенко В.В Собрать свежие соцветия болиголова (время цветения — начало июня), слегка измельчить их ножницами, поместить в посуду, наполнив ее доверху. Также доверху залить водку. (Объем посуды не имеет значения). Герметично закрыв посуду, поместить в темное прохладное место (холодильник) на 18 дней. Через этот срок вытяжка готова к употреблению.

Далее »

Болиголов в народной медицине.

Болиголов в народной медицине. Как и все остальные лекарственные растения, болиголов нужно правильно собрать. Собирать нужно – листья, плоды (семена) и цветки. Подходящее время сбора – это май – сентябрь. Цветки и листья болиголова заготавливают в начале цветения, и сушить их нужно обычным способом, в тени, на свежем воздухе, отдельно от других растений.

Далее »

Настойка из болиголова

Растет болиголов на пустырях, в огородах, вдоль дорог, на пастбищах, опушках и на мусорных местах. Трава болиголова применяется давно в народной медицине многих стран, как средство для лечения и профилактики рака. Применяют 10%-ную настойку болиголова, как успокаивающее и  противосудорожное средство.

Далее »

Настойка из болиголова (способ № 1)

Для приготовления противоракового сред­ства собирают свежие соцветия болиголова. Время его цветения — начало июня. Вместо со- цветий можно использовать молодые побеги. Ингредиенты: 4 ст. л. со­цветий болиголова, 500 мл водки.

Далее »