Архив рубрики ‘Полынь обыкновенная’

Настойки и отвары из полыни

Настойка полыни: возьмите две ч. ложки измельченной травы полыни на один стакан кипятка, настаивать двадцать минут, и нужно выпить в течении всего дня за три раза, за 90 минут до еды. Настой полыни убивает гноеродные организмы, помогает при плохом выделении желчи, вялости пищеварения, при вздутиях и газах, желчнокаменной болезни, песке и камнях в почках, при […]

Далее »

Рецепты из полыни

Вот рецепты, которые нашел. Если знаете еще какие-нибудь рецепты из полыни, пишите, буду рад новым знаниям.

Далее »

Полынь в народе

Я многое слышал о полыни, но не мог даже подумать, что она способна на такие чудеса. Я нашел очень много разных рецептов и настоек для лечения организма. Также я вычитал, что женщинам регулярно нужно делать очистку организма с помощью полыни (одна ч. ложка на стакан кипятка, настаивать нужно 10 минут, и принимать утром и вечером), […]

Далее »

Настойка из корня полыни

Ингредиенты: 5 ст. л. корня полыни, 500 мл водки. Способ приготовления: корень измельчают, заливают водкой, настаивают в течение 2 не­дель, процеживают.

Далее »

Отвар из корня полыни

Ингредиенты: 2 ст. л. сушеного корня по­лыни. Способ приготовления: корень заливают 200 мл кипятка, ставят на плиту и кипятят на слабом огне в течение 10 мин. Затем отвару да­ют остыть и процеживают.

Далее »

Настой травы полыни

Ингредиенты: 2 ст. л. травы полыни, со­бранной в пору цветения. Способ приготовления: траву заливают 500 мл кипятка, настаивают 30 мин.

Далее »