Архив рубрики ‘Лечение медом’

Пчелиная пыльца

Пыльца состоит из растительной пыльцы. Ее собирают рабочие пчелы, скрепляется нектаром пчелиной слюной. Когда пыльца проходит через пчелиные лапки она становится обножкой.

Далее »

Полезный мед от ста болезней, живи 100 лет

Все медики считают, что зрелый мед это первая основа многих полезных лекарств. Еще древний римский врач Гален, который жил во втором веке говорил, что полезней меда нет ничего.  Также в древних рукописях Востока присутствуют сведенья, про то, что мед может нейтрализовать многие пищевые токсины. Лечебные свойства меда всем известны, они определяются его химическим составом: магний, […]

Далее »

Лечение с помощью меда

Рецепты, которые рекомендуется принимать при ослабленной сердечной мышцы. Народное средство № 1 Плодов шиповника  1 ст ложку, залить 2 стаканами воды и прокипятить 5 минут. Охладить, после процедить и добавить 1 ст ложку меда. Принимать по 0,5 ст 2 раза в день.

Далее »

Чего в народе не знают о меде?

Популярность меда, особенно в лечении ОРЗ, переоценить сложно: в доме может не быть аспирина, но баночка с медом – это обязательный атрибут у каждого. А всем ли можно лечится медом? Оказывается – нет! Сейчас я перечислю вам три плюса ну и три минуса этого продукта.

Далее »

Рецепты лечения простудного насморка

Заболевание органов дыхания: Лечение простудного насморка При простуде, в слизистой носа развивается острый воспалительный процесс, от которого нос не может освободиться при помощи чиханий и сморкания. Слизеотделение и заложенность носа при простудном насморке являются неизбежными стадиями воспалительного процесса и поэтому, состояние носа зависит от успешности лечения воспалительного процесса.

Далее »

Лечим простудный насморк с помощью лука и мёда

Весна — это время когда мы чаще всего болеем простудой. Очень часто нас одолевает насморк. С простудой можно бороться народными методами не прибегая к методам медикаментозным. Самые простые продукты, которые есть в каждом доме лук и мёд можно использовать в лечении простуды, и в данном случае насморка. Вот несколько рецептов от простудного насморка.

Далее »

не забывайте про яблока

Яблоки – прекрасное средство от простуды. Если у вас болит горло, нужно натереть яблоки и смешать с медом

Далее »

Овощи против атеросклероза

Многие знают о полезных свойствах баклажанов, но не многие используют этот дар природы. А зря, ведь это действительно вкусно и на самом деле очень полезно. Баклажан один – это один из лучших помощников в борьбе с атеросклерозом. Баклажаны снижают уровень холестерина, поэтому являются прекрасной профилактикой этого недуга. Употреблять их можно в любом виде: запеченные, тушенные […]

Далее »

Борьба с бессонницей Мед в качестве снотворного

Мед помогает лечить бессонницу. Многим людям бывает сложно засыпать по вечерам. Чтобы заставить себя уснуть, им приходится прибегать к различным ухищрениям. Например, кто-то, закрыв глаза, представляет, как кистью с белой краской медленно выводит на школьной доске большую цифру 3. Говорят, что в большинстве случаев человек засыпает до того, как закончит написание воображаемой цифры. Другой способ […]

Далее »

мед в лечение ожогов.

Как правильно избавиться от ожогов при помощи меда. Народная медицина издавна применяла мед в качестве эффективного средства от ожогов кожи. Мед смягчает обожженную кожу, ослабляет болевые ощущения и предотвращает образование волдырей. При использовании меда участок кожи, пораженный ожогом, быстро заглаживается и заживает.

Далее »

Судороги чем бороться

Мед помогает в профилактике и лечение судорог Некоторых людей часто беспокоят судороги, спазмы мышц, главным образом ног и ступней. Особенно часто они случаются по ночам. Народная медицина утверждает, что от мышечных судорог можно избавиться очень быстро — всего за неделю, если использовать в качестве лекарства мед.

Далее »

Кашель лечение и профилактика

Лимон и мед эффективное средство от кашля При кашле можно использовать следующее эффективное средство, предлагаемое народной медициной. Оно проверено многими поколениями. В течение 10 минут варите на медленном огне 1 лимон, пока он не станет мягким (тогда из него можно будет выжать побольше сока). Выжмите сок в стакан, добавьте 2 столовые ложки глицерина, тщательно размешайте […]

Далее »

Детский диурез растройство

Профилактика и лечение детского диуреза. Большинство детей по достижении двухлетнего возраста уже способны регулировать мочеиспускание днем. В течение еще нескольких месяцев большинство из них перестают мочиться в постель ночью. Патологией считается, если ребенок продолжает мочиться в постель после трехлетнего возраста.

Далее »

Сенная лихорадка или аллергия на пыльцу

Аллергический ринит лечение и профилактика Сенная лихорадка — одно из самых неприятных заболеваний, основным симптомом которого является аллергический ринит. Народная медицина подразделяет сенную лихорадку на 3 типа:

Далее »

Болезни носоглотки простуда, насморк, гайморит.

Лечение и профилактика насморка и простуды Пазухи носа (синусы) являются важной частью дыхательной системы. Они помогают фильтровать, увлажнять и согревать вдыхаемый воздух, будучи полыми, они уменьшают вес черепа, а также влияют на звучание голоса. В носу имеются 8 придаточных пазух по обеим сторонам носовой полости. Выстилающие их мембраны покрыты тонким слоем мельчайших волосков.

Далее »

Мед в питании грудных детей

Как правильно кормить детей медом. Всем известно, что материнское молоко — лучшая пища для ребенка. Однако последние научные данные говорят о том, что в настоящее время этого натурального продукта часто оказывается недостаточно не только по количеству, но, самое главное, и по составу питательных веществ. Особенно заметным это становится с взрослением ребенка. Поэтому взамен или в […]

Далее »

Общая информация о меде в народной медицине

Люди во многом следуют силе привычки. Даже режим питания в значительной степени — это тоже привычка. Замечено, что люди, которым известно о пищевой ценности меда, более склонны к регулярному его употреблению, чем те, кто имеет о нем весьма смутное представление. Врач, знающий все полезные свойствами меда, обычно стремится рекомендовать его тем своим пациентам, которым необходимо […]

Далее »